Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-45-38Москва +7 (812) 627-13-61Санкт-Петербург
+7 (499) 703-45-38Москва +7 (812) 627-13-61Санкт-Петербург
101 миллион > Бухучет > Расчеты с персоналом > Зарплата > Удержания > Удержание из заработной платы по исполнительному листу: рассмотрим пример того, как удержать с зарплаты алименты и другие долги. Сколько по закону могут удерживать из дохода судебные приставы?

Удержание из заработной платы по исполнительному листу: рассмотрим пример того, как удержать с зарплаты алименты и другие долги. Сколько по закону могут удерживать из дохода судебные приставы?

2099
Удержание из зарплаты по исполнительным листам

Размер заработной платы – вот что волнует большинство людей уже не одну сотню лет.

Всегда человеку кажется, что труд его оценивают недостаточно высоко в денежном эквиваленте.

Вдвойне неприятно, когда из твоих и без того небольших средств еще и удерживают в целях погашения разных задолженностей.

Рассмотрим, что же такое удержание из зарплаты по исполнительному листу, каков его порядок и сколько процентов от зарплаты может быть максимально удержано.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-45-38. Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

Виды обязательных удержаний

Обязательные отчисления из доходовЗакон обязывает граждан участвовать в финансировании расходов государства посредством отчислений из своих доходов.

Чтобы упростить задачу работникам налоговой службы и различных фондов, удержания из заработной платы осуществляют бухгалтерии организаций, которые и считают размеры выплат за труд сотрудникам.

Среди обязательных платежей, которые автоматически будут выплачены работником, можно выделить следующие:

  • налог на доходы физических лиц (НДФЛ);
  • отчисления в ПФР;
  • платежи за обязательное медицинское страхование;
  • взносы в ФСС на случай временной нетрудоспособности.

Эти платежи нельзя в полной мере назвать удержанием из зарплаты, потому как суммы не удерживаются организацией, а как бы выплачиваются самим работником, просто с помощью специалистов фирмы, где он трудится.

Существует ещё одна категория удержаний из заработной платы, которые осуществляются в силу закона. Это удержания по исполнительным документам.

В силу каких-либо жизненных обстоятельств, человек остался должником перед другими лицами.

Уполномоченный государственный орган уведомляет фирму-работодателя специальным исполнительным документом о том, что необходимо высчитать из зарплаты сотрудника определённую сумму и перечислить её другому лицу.

Третья категория удержаний — по инициативе организации.

Например, материально ответственный работник не обеспечил сохранность имущества фирмы. Теперь из его заработка будут погашать ущерб, причинённый фирме его действиями.

Также организацией может удерживаться зарплата:

    Зарплата может удерживаться организацией

  • в счёт выплаченной ранее зарплаты из-за счётной ошибки;
  • для возврата выданных сотруднику денежных средств под отчёт (например, командировочных), которые не были возвращены в добровольном порядке, и отчётные документы об использовании не были предоставлены;
  • в иных случаях. Например, при причинении фирме материального ущерба действиями работника.

Исполнительные документы

  1. Исполнительный лист. Самый известный работникам бухгалтерии исполнительный документ, потому как используется чаще всего. Исполнительный лист выдаётся для приведения в действие решения суда.
  2. Судебный приказ. Этот документ является результатом приказного производства. Кредитор обращается в суд, предъявляет документы, однозначно свидетельствующие о том, что, в нашем случае, гражданин взятые на себя обязательства не исполняет. В итоге, кредитор по суду получает такой исполнительный документ и может его использовать для удовлетворения своих требований.
  3. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов. Довольно редко встречающийся документ, потому как такое соглашение супруги подписывают добровольно. И работнику будет проще самому попросить нанимателя перечислять из заработка алименты бывшей супруге, чем ждать, пока та сама предъявит соглашение об алиментах.
  4. Постановление судебного пристава-исполнителя.
  5. Удостоверение комиссии по трудовым спорам. После принятия решения, комиссия выдаёт лицу, имеющему право требования, соответствующее удостоверение.
  6. Акты иных государственных органов.

Хотя природа этих документов различна, для организации они имеют одинаковую силу – платежи по ним должны быть переведены из заработной платы сотрудника.

Примеры

Разберём на примере удержание по исполнительному листу из заработной платы.

Представим, что на Сидорова, работника фирмы, пришёл исполнительный лист на выплату алиментов на одного ребёнка. За месяц он заработал 50 000 рублей. Считаем:

  1. От 50 000 отнимаем НФДЛ (13%): 50000 – 6500 = 43 500
  2. Из 43 500 будут удержаны 25%: 10 875

43 500 – 10 875 = 32 625 рублей получит Сидоров на руки.

Остальное будет перечислено по назначению.

Проводка, языком бухучета в данном случае может выглядеть так:

  • дебет 20,23,25,26,44  / кредит 70
  • дебет 70 /  кредит 68.1
  • дебет 70 / кредит 76.3
  • дебет 76.3 /  кредит 50,51

Примеры расчета удержаний по исполнительному листуТаким образом, в ответ на вопрос: как удержать алименты из зарплаты пример, рассмотренный выше, дает ясное представление.

Ничего сверхсложного здесь нет. Проводки по другим примерам составляются аналогичным образом.

Если прислали несколько исполнительных листов, то следует выяснить очерёдность их исполнения.

Для выяснения очерёдности, необходимо заглянуть в закон «Об исполнительном производстве».

В первую очередь исполняются обязательства по алиментам (в том числе погашается задолженность по ним), а также выплаты по причинению вреда здоровью, морального вреда и ущерба, причинённого совершением преступления.

Вторая очередь – выплаты работникам и авторские вознаграждения.

Третья очередь – платежи в бюджетные и внебюджетные фонды

Четвёртая очередь – иные виды. Сюда попадут просроченные банковские кредиты, обязательства из гражданско-правовых деликтов и так далее.

Например, Сидоров задолжал по алиментам 500 000 рублей, а также должен банку по кредиту 200 000 рублей.

В этом случае, из его 43 500 рублей после выплаты НДФЛ будет удерживаться по 70% (30450 рублей) на выплату долга по алиментам до тех пор, пока весь долг не будет погашен. И только после этого организация приступит к исполнению документа по обязательству перед банком.

Представим ситуацию, когда средств для погашения задолженности по исполнительным документам одной очереди не хватает.  Как правильно минусовать средства в этом случае?

Тогда удерживать по ним средства придётся пропорционально объёму долгов.

Например, Сидоров задолжал двум организациям деньги: фирме Х — 210 000 рублей, фирме У – 490 000 рублей. Так как удержание происходит по нескольким исполнительным документам, то выплатить можно до половины зарплаты Сидорова.

    Удержания в разных случаях задолженности

  1. Из зарплаты в 50 000 высчитываем НДФЛ в 13%. Остаётся 43 500.
  2. 50% от 43 500 составляет 21 750. Это максимальная сумма, которую мы можем удержать.
  3. Всего Сидоров должен выплатить 700 000 рублей. От общей суммы долга доля фирмы Х составляет 30% (210 000), доля фирмы У – 70% (490 000).
  4. 6 525 рублей будет ежемесячно перечисляться фирме Х, что составляет 30% от максимального размера возможного удержания.

15 255 рублей, что составляет 70% от половины зарплаты Сидорова, будет перечисляться каждый месяц фирме У.

Представим ситуацию, когда на Сидорова поступили 2 исполнительных листа разной очерёдности погашения: один по кредитной задолженности перед банком в размере 100 000 рублей, а второй – неоплаченные штрафы ГИБДД в размере 30 000. Какую часть дохода он должен отдать?

В этом случае применим следующий порядок:

  1. Из зарплаты в 50 000 высчитываем НДФЛ в 13%. Остаётся 43 500.
  2. Максимальный размер удержаний из заработной платы – 21 750 или половина от суммы.
  3. Неоплаченные штрафы ГИБДД являются задолженностью перед бюджетом, поэтому будут погашены в первую очередь. Итак, за первый месяц 21 750 рублей пойдёт в счёт уплаты штрафов.
  4. Со второй зарплаты будет перечислено 8 250 рублей в счёт оплаты штрафов и долг перед бюджетом будет закрыт. Оставшиеся 13 500 рублей будет направлена на погашение банковского кредита.

Выплата штрафов по исполнительному листуПосле этого удержанные суммы переводятся по платёжным поручениям на указанные в исполнительных документах счета.

Важно отметить, что из зарплаты работника уплачиваются также банковские комиссии за переводы.

Встречаются также ситуации, когда уплата алиментов производится почтовым переводом.

В этом случае, почтовые услуги также оплачиваются из заработка сотрудника, но не из суммы этих алиментов.

Ограничения на удержания

У работников есть и такие доходы, на которые не могут быть обращены взыскания по любым основаниям:

  • компенсации расходов сотрудника в командировке или в связи с переводом в другую местность;
  • оплата расходов, затраченных на санаторно-курортное лечение работником;
  • оплата износа имущества (инструментов, машин, агрегатов), принадлежащего сотруднику, которое он использует в процессе работы.

Размеры выплат

Каковы же максимальный процент удержания по исполнительным листам в случае алиментов или компенсации ущерба? Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы, действующие по постановлению если в наличии факт серьезной задолженности перед законом?

Строгость закона в деле взыскания алиментовТрудовой кодекс закрепляет общий размер удержаний из зарплаты – не более 20 процентов.

Но, фактически, у этого правила есть большой массив исключений: если этих 20% не хватает для погашения платежей по нескольким исполнительным документам, то размер удержаний можно повысить до половины всех зарплаты.

И даже это не предел.

Если дело касается исправительных работ, возмещения вреда жизни и здоровью граждан, а также отчислений на содержание собственных несовершеннолетних детей, то в этом случае закон довольно строг.

Выплаты для таких целей могут доходить до 70% от заработка.

В итоге, только 30% всего заработанного точно попадёт в карман сотруднику. Правда, и провиниться он должен изрядно.

Учёт и хранение исполнительных документов

Никакого экстраординарного порядка хранения и учёта исполнительных документов не требуется. При поступлении этих бумаг в организацию, они проходят регистрацию как входящие документы.

После этого, документы направляются в бухгалтерию, для подготовки необходимых расчётов.

Работники бухгалтерии обязаны вести журнал учёта и хранения исполнительных листов. Разработать форму этого журнала можно самостоятельно. В нём должны отражаться следующие сведения:

  • реквизиты документа: дата, номер, когда поступил, какой орган выдал;
  • кому/какой организации необходимо перечислять денежные средства по документу, а также банковские реквизиты для перечисления;
  • наименование должника, дата вручения ему уведомления о документе;
  • сумма, которую необходимо удержать;
  • номер и дата платёжных поручений, по которым были переведены удержанные суммы, с указанием их размера;
  • возврат исполнительного документа (при увольнении должника).

Образец страницы журнала учета исполнительных листов.

Правовая неграмотность источник трудностейК сожалению, низкая правовая культура предопределяет отношение граждан к своим обязательствам.

Вместо погашения своих долгов, граждане выбирают сокрытие расходов, прибегают к получению «серой» заработной платы или трудоустройство без официального оформления.

Активная борьба государства с такими негативными явлениями сводит усилия недобросовестных должников к нулю.

Лучше постараться быстрее погасить свои обязательства перед другими лицами, чем годами тянуть за собой шлейф исполнительных листов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-45-38 (Москва)
+7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментарии

Комментариев: 7
  1. Глеб Тимофеев

    я бухгалтер в организации, нам пришло постановление судебных приставов на взыскание долга при разделе имущества супругов в размере 50% от зп, этот же работник уже платит бывшей супруге алименты в размере 25%… Действует ли здесь лимит по удержаниям в 70%?

    • Игорь

      Абсолютно согласен с Мариной — лимит удержания в 70% касается только алиментных обязательств, точнее задолженности по ним, во всех остальных случаях требования ТК РФ однозначны — не более 50%. Суд обязан пересмотреть свое решение в этой части, т.к. он не учел выплату алиментов, но вообще, надо смотреть само решение.

    • Марина

      Глеб, добрый день!
      Лимит за удержание в 70 процентов действует только тогда, если раннее, ваш сотрудник задолжал по выплатам алиментов ребенку.
      В другом случае нет и можно задерживать по стандарту 25 %.
      Вообще здесь все очень индивидуально. Зависит от заработной платы сотрудника, от того, как честно и исправно он платил алименты ранее.

  2. Изабелла Тихомирова

    Поступило в бухгалтерию 2 исполнительных листа: 40% на сумму 4304211,85 и 30%: 321700,40 итого 70%. Как удерживать и сколько?

    • Анна

      Изабелла, добрый день. По правилам, сначала надо удерживать долги из первой очереди, а затем из второй. Согласно ст.138 Трудового Кодекса общий размер удержаний при выплате заработной платы составляет 20 %, в случаях, предусмотренных федеральными законами – 50 % от суммы зарплаты после удержания НДФЛ.

  3. Тимофей Кириллов

    Имеется 3 исполнительных документов с удержанием по каждому 50% из зарплаты. Как правильно удерживать?

    • Анна

      Исполнительные листы в отношении работников направляются работодателям не только для удержания алиментов, но и:
      – для возмещения по решению суда материального ущерба, причиненного данным сотрудником своему работодателю;
      – для возмещения ущерба, причиненного сотрудником жизни, здоровью или имуществу других физических лиц;
      – для взыскания сумм штрафов за различные правонарушения;
      – для осуществления других денежных взысканий с работника.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий