Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-45-38Москва +7 (812) 627-13-61Санкт-Петербург
+7 (499) 703-45-38Москва +7 (812) 627-13-61СПб
101 миллион > Документы > Заявления > Заявление по форме р26001 новой редакции — как его заполнить?

Заявление по форме р26001 новой редакции — как его заполнить?

4409
Заявление, чтобы закрыть ИП

Заполнение заявления на прекращение деятельности индивидуального предпринимателя необходимо провести вдумчиво и тщательно. Любая неточность может привести к тому, что государство откажет бизнесмену в проведении процедуры, и тогда придется все начинать сначала.

Если вы не знаете, как правильно заполнить форму р26001, то обратитесь в юридическую контору. За небольшую плату специалисты помогут вам провести всю процедуру закрытия ИП. Ниже рассмотрим, какие пункты заполняет в бланке ИП, нотариус, а какие инспектор ФНС, какие изменения произошли в заявлении 04.07.2013?

Общие правила

Скачать образец формы р26001 вы можете, щелкнув по ссылке.

В случае заполнения бланка на закрытие ИП на компьютере, следует придерживаться следующих правил:

  • шрифт должен быть CourierNew, высота 18 пунктов, цвет при распечатке на принтере – черный;
  • строчные буквы не допускаются.

Если же все данные прописываются вручную, то также следует использовать чернила черного цвета и заглавные буквы.

Соглашение сторон, чтобы уволить сотрудникаЧто говорит ТК об увольнении по соглашению сторон? Статья содержит всю информацию об этой выгодной и для работодателя и для сотрудника процедуре.

Подробности касательно увольнения по утрате доверия находятся тут.

Как открыть автошколу? О рентабельности такого предприятия и получении лицензии написано в статье по ссылке.

Подписывают заявление только в присутствии инспектора, и только предприниматель, подающий бланк, иначе документ могут признать недействительным.

Если же действует представитель, то подлинность автографа заверяют в нотариальной конторе. При этом следует написать ИНН, ФИО заявителя, дату, номер записи в реестре, проставить печать. Иначе – отказ.

Порядок заполнения разделов

Закрытие ИП после правильного заполнения формы р26001Информация, которую требуются внести в первый раздел должна полностью соответствовать данным из ЕГРИП. Вначале в пункте 1.1 указывают ОГРНИП или основной государственный регистрационный номер ИП. Затем заполняют 1.2.-1.4 в соответствии с паспортом русскими буквами. В случае отсутствия отчества, графа оставляется пустой. Пункт 1.5 также обязателен к заполнению. Здесь следует проставить ИНН.

Раздел 2 позволяет выбрать способ выдачи документа, либо говорящий о внесении записи о прекращении деятельности предпринимателя, либо сообщающий о решении ФНС отказать владельцу бизнеса:

  1. Получение по почте.
  2. Выдача лично заявителю.
  3. Вручение предпринимателю или лицу, имеющему доверенность.
Затем в строках ниже следует указать контактные данные. Для телефона применяются форматы: 8(846)9438031 или +7(495)98022157. Электронную почту проставляют, только если бланк формы р26001 подается через Глобальную Сеть.

3-й раздел заполняет сотрудник ФНС и в том случае, если бланк подается лично предпринимателем. 4-й раздел предназначен для нотариуса.

Некоторые нюансы

Ликвидация ИП через написание заявленияНередки случаи, что ФНС требует подтверждение из Пенсионного фонда, что у ИП нет отчетных или финансовых задолженностей. Как правило, посылается межведомственный запрос самой налоговой, но иногда инспектора хотят получить такую справку от самого бизнесмена. Этот аспект следует выяснить заранее в ФНС или просто взять документ «про запас».

Заверить подпись на заявления имеет право не только нотариус. В соответствующем поле в самом конце страницы указывается один из трех вариантов:

  1. Непосредственно сам нотариус.
  2. Лицо, которое временно замещает нотариуса.
  3. Лицо, могущее выполнять должностные обязанности нотариуса.

Как видите, в заполнении формы р26001 нет ничего сложного, главное – внимательность и аккуратность, поскольку даже незначительный огрех ведет к серьезным последствиям.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-45-38 (Москва)
+7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий