Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-45-38Москва +7 (812) 627-13-61Санкт-Петербург

Ответственность работника по административному праву: какой она бывает? Дисциплинарная и материальная мера воздействия: в чем разница?

Разница между разными видами ответственности

По закону гражданская, дисциплинарная и материальная ответственность работника это не одно и тоже.

В отличии от других видов ответственности материальная — не наказание, а возмещение ущерба, нанесенного стороной трудового договора другой стороне. Этим она существенно отличается от иных видов ответственности.

Сторона трудового договора вправе привлечь другую сторону к мат. ответственности параллельно принятием к ней уголовных, гражданско-правовых, административных, дисциплинарных мер. Взаимного влияния эти меры на размер мат. ответственности не оказывают.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-45-38. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Сравнение материальной с другими видами ответственности

Разберем порядок привлечения к материальной, административной и иным видам на примере ответственности за экологические правонарушения правонарушения и увидим в чем отличия разных видов оветственности.

Сразу стоит заметить, что разным субъектам трудовых отношений соответствуют разные виды ответственности.

Например, за противоправное деяние (бездействие), причинившие ущерб экологии, здоровью людей организации, ИП несут гражданско-правовую, административную ответственность, а работники виновных организаций, предпринимателей — материальную, уголовную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую.

дисциплинарная 

Согласно 136-й статье КЗоТ , если трудовая дисциплина  была нарушена так , что был нанесен ущерб окружающей среде, руководитель вправе уволить работника, вынести ему строгий выговор, выговор, замечание.

Он может также уменьшить размер полагающихся работнику поощрений за высокое качество труда (премий) или вовсе лишить их. Высший орган организации те же меры может применить к руководителю.

гражданско-правовая

Организация, в чьем ведении (собственности, владении, аренде, пользовании) находятся затронутые негативным действием (бездействием) природные ресурсы, вправе предъявить компании (ИП), работники которой совершили экологическое правонарушение, гражданский иск, представляющий собой отдельный  вид юридической защиты интересов.

Пример гражданского искового заявления о прекращении экологически вредного воздействия.

Размер его будет определяться суммой затрат, которые необходимы для восстановления ситуации, существовавшей до нарушения. Истец вправе включить в иск упущенную выгоду: прибыль, которую он потерял из-за отвлечения техники, людей на восстановление первоначальной ситуации, из-за того, что выручки в этот период он не получал.

Организация-ответчик вправе предъявить регрессный иск о материальной ответственности к своим работникам, виновным в совершении экологического правонарушения

административная

Дисциплинарная и материальная ответственность в административном праве могут дополнять одна другую.

Седьмая глава N 7-ФЗ от 10.01.2002 предусматривает админ. ответственность за обширный список экологических правонарушений, в числе которых несоблюдение природоохранных стандартов, правил проведения экспертизы, нарушений при вводе и эксплуатации предприятий, загрязнения природной среды, правил захоронения отходов и других.

Орган власти согласно КоАП, вправе за допущенное экологическое правонарушение наложить на организацию-ответчика административные взыскания:

  • предупредить;
  • наложить штраф;
  • изъять орудие, которым совершено правонарушение, оплатив его стоимость, или конфисковать.

Работников, которые непосредственно совершили правонарушение (отдали приказ, распоряжение о действиях, которые к нему привели) природоохранный орган вправе предупредить, оштрафовать лишить специальных прав (охоты, управления транспортом, иной техникой, т. п.), изъять или конфисковать лично принадлежащие им орудия совершения правонарушения.

Административное право позволяет привлечь их к исправительным работам, взять под арест.

Изъятие и конфискация могут быть применены в качестве основного и дополнительного наказания. Прочие меры — только в виде основного.

Таким образом, материальная ответственность по административному праву, как вы заметили носит вполне конкретную форму: штрафы, конфискация, исправительные работы и т.п.

Организация-ответчик, уплатившая административные штрафы, вправе предъявить регрессный иск (пример см. выше) о материальной ответственности к своим работникам, виновным в нанесении ей такого ущерба.

уголовная

Если расследованием будет установлено, что ответственность отдельных работников превышает рамки административного правонарушения, носит характер экологического преступления, они привлекаются к уголовной ответственности по статьям, предусмотренным 26-й главой УК.

В их числе:

  • лишение свободы, права занимать некоторые должности (статьи 215, 237, 243, 246, 250 и др.);
  • штраф с виновного работника по статье 237-й от 500 до 700 МРОТ или в размере зарплаты осужденного за 5-7 месяцев работы;
  • штраф с должностных лиц государства, ОМС по статье 237-й, — от 700 до 1000 МРОТ, в размере зарплаты за 7-12 месяцев;
  • материальные санкции к виновным в уничтожении природных комплексов, охраняемых государством, предусмотрены также по статье 243-й УК.
Установить за то же деяние (бездействие) одновременно уголовную и административную меру наказания нельзя. Если обвинение работника в уголовном преступлении сопровождается гражданским иском к организации, последняя вправе предъявить ему регрессный иск о материальной ответственности.

материальная

Как видим, организация-ответчик в каждом случае привлечения к какому-либо виду имущественной ответственности вправе взыскать сумму предъявленных ей санкций со своих виновных работников в виде материальной ответственности.

Она носит регрессный характер и представляет собой возмещение понесенных компанией затрат на оплату предъявленных к ней санкций из-за неправомерных действий своих работников.

Привлечь к мат. ответственности работника можно при наличии его вины и если ущерб нанесен им непосредственно при выполнении порученных ему трудовых функций.

Если с работником не заключен договор о полной мат. ответственности, она по умолчанию считается ограниченной размером его месячного среднего заработка.

Бланк договора о полной материальной ответственности.

Упущенная организацией-ответчиком выгода, ущерб в пределах обычного производственного риска с работников взыскать нельзя.

Не считается виновным работник также, если руководство не создало ему условия для полноценной работы, исключающей причинение ущерба и если он действовал по приказу руководителя, при крайней необходимости, своими действиями предотвратил возможный больший ущерб.

Работник за ущерб отвечает в полном объеме, в случаях, перечисленных в статье 243-й ТК, п. 1:

  • совершением правонарушения, преступления, в виде наложенных на фирму санкций, стоимости похищенного или уничтоженного с его участием имущества;
  • умышленно, в состоянии опьянения, не при исполнении служебных функций;
  • разглашением установленной корпоративными положениями, законом тайны;
  • обнаружения недостачи имущества, вверенного ему разовым или специальным документом.

Сумма ущерба до одной средней зарплаты взыскивается приказом руководителя.

Статья 243. Случаи полной материальной ответственности

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

  • когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
  • недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  • умышленного причинения ущерба;
  • причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  • причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
  • разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
  • причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

В большем размере — с добровольного согласия работника или через суд.

По соглашению с работодателем работник также может лично устранить последствия допущенных им нарушений, возместить ущерб в натуральном виде.

Образец письменного соглашения на возмещение работником ущерба.

Как отражаются эти пункты в трудовом договоре

Трудовой договор — важный инструмент способствующий правовому обеспечению профессиональной деятельности как работника , та к и нанимателя.

Структура договора должна содержать в себе:

  1. Субъекты, условия заключения и т.п.:

    • место и дата заключения;
    • ФИО работника;
    • ФИО представителя работодателя, наименование организации;
    • предмет договора — трудовые обязанности, полная/ограниченная мат. ответственность;
    • срок действия.
  2. Права, обязанности, ответственность:
    • работника;
    • работодателя.
  3. Порядок взыскания ущерба:
    • непосредственно работодателем;
    • по суду.
  4. Каким образом соглашение по данному договору расторгается или продлевается.
  5. Юридическая сторона договора — разрешение споров  и т.п. (юрисдикция РФ, другой страны).
  6. Обстоятельства непреодолимой силы.
  7. Иные условия.
  8. Реквизиты, подписи сторон трудового договора .

Бланк типового трудового договора с работником.

Договор о мат. ответственности должен соответствовать 244-й статье ТК. Он оформляется отдельным документом (образец см. выше) или включается разделом в трудовой договор.

Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Порядок действий при обнаружении нарушений

В случае возникновения ситуаций, связанных с нарушением закона, оформление документов должно быть в согласии со следующим порядком:

  1. Работник, обнаруживший факт нанесения ущерба пишет об этом докладную записку руководителю;
  2. Директор приказом создает комиссию для выяснения обстоятельств;
  3. Комиссия рассчитывает размер ущерба исходя из действующих на момент проверки рыночных цен, но не ниже стоимости ущерба по данным бухучета. Потери в пределах естественной убыли по нормам не учитываются. Потери в иностранной валюты вычисляются по ее текущему оф. курсу. Неденежные валютные ценности оцениваются экспертами согласно №41-ФЗ 04.03.1998;
  4. По итогам расследования комиссия составляет акт, который подписывают члены комиссии;
  5. Виновный работник пишет объяснительную записку руководителю;
  6. Руководитель выясняет, согласен ли виновный погасить ущерб добровольно. При согласии стороны пишут соответствующее соглашение (образец размещен выше);
  7. Ущерб в размере до средней зарплаты, по согласию виновного в большем размере взыскивается приказом руководителя юрлица;
  8. Если организация намерена взыскать ущерб в большем объеме, а виновный добровольно согласия не дал, организация подает иск на виновного в суд;
  9. В суде представителю организации предстоит доказать причинно-следственную связь поведения ответчика и наложенных на фирму санкций, понесенного ущерба.
  10. Сумма ущерба вносится виновным в кассу, вычитается из зарплаты.

От прочих санкций, предусмотренных ТК, мат. ответственность отличается тем, что она не прекращается расторжением трудового договора.

Уволенный работник обязан вносить средства в кассу фирмы до полного погашения задолженности по наложенному на него взысканию.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-45-38 (Москва)
+7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий