Что такое коллективная материальная ответственность за причинение ущерба и положение о ней? Когда вводится бригадная и полная ответственность работника?

Что такое коллективная материальная ответственность? Отношение к коллективной ответственности у большинства людей в целом не слишком хорошее.

Оно и понятно, кому же хочется отдуваться за огрехи сотрудников просто, что называется «за компанию».

Но тем не менее, она применялась в советское время и применяется сейчас. И так уж сильно бояться ее не стоит, нужно просто знать свои права.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-45-38. Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

Что такое коллективная материальная ответственность?

Полная коллективная материальная ответственность — это вид ответственности, которая будет наложена работодателем на всю группу, члены которой допустили ряд нарушений. null

Суть коллективной ответственности в том, что когда дойдет до «разбора полетов», будет совершенно не важно, кто из этой рабочей ячейки виноват больше, кто меньше, а кто не виноват вообще.

Никто не станет выяснять насколько серьезен вклад каждого в развитие бизнеса данной компании.

Просто накажут или поощрят всех, кто в этой ячейке состоит. Последнее, безусловно, приятно, но чаще случается первое и запоминается лучше всего тоже именно оно.

Именно поэтому люди, устраивающиеся на работу, едва видят словосочетание «коллективная ответственность», тут же идут искать другую вакансию.

Когда вводится?

Коллективная материальная ответственность вводится когда заставить отвечать за понесенный фирмой урон в индивидуальном порядке невозможно, либо весьма затруднительно — это ст. 245 ТК. Это, однако, право нанимателя, но никак не обязанность.

Статья 245. Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба

При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады).

По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная коллективная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.

При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом

Вводится посредством подписания специального договора (отдельного от трудового!) между нанимателем и работниками.

Отличие от индивидуальной

В первом случае все просто — есть конкретный человек, которому:

  • вверено корпоративное имущество и он официально согласился принять на себя функцию по обеспечению его сохранности;
  • предоставлено для этого отдельное помещение, бокс, либо сейф, также другие условия для выполнения этого вида обязательств;
  • предписано самостоятельно отчитываться перед начальством.

Отличие от индивидуальнойВторой случай имеет место быть, если за оборот ценного имущества отвечает не один человек, но группа лиц, выполняющих тот или иной тип работ и разграничить ответственность не представляется возможным?

Вместе они и будут отвечать за их недостачу. Это называется бригадная коллективная материальная ответственность за причинение ущерба.

То есть полная коллективная бригадная материальная ответственность — это ответственность группы лиц за ущерб нанесенный предприятию или работодателю.

Глава компании издает приказ, с которым знакомит всю бригаду, а затем подписывает договор. Документ составляется один на всех, однако расписаться под ним должен каждый из членов бригады.

При этом обязательно должен браться за основу перечень работ и должностей из Постановления Минтруда № 85 от 31 декабря 2002 года.

Такой тип ответственности нельзя применять к лицу, не достигшему восемнадцати лет (Определение Верховного Суда РФ № 18-В09-72 от 19 ноября 2009 года).

Бригадир коллектива должен назначаться «сверху», но мнение членов бригады должно быть учтено обязательно. От них нужно обязательно дождаться письменного согласия. Бригада выбирает главу большинством голосов. Также с согласия бригады в ее ряды принимают нового члена.

Может случиться так, что бригадира заменят или ощутимая часть членов бригады попадет под увольнение. Тогда производится инвентаризация, а договор о бригадной ответственности переоформляется.

Возмещение ущерба в случае, если компания понесет урон, осуществляется:

  • по соглашению;
  • по решению суда.
Мнение на тот счет, что безотносительно «виноват — не виноват», в бригаде отвечать будут все, в общем-то верно, но есть и свои «но». Если член коллектива представит убедительные обоснования того, что к урону организации непричастен, то суд освободит его от ответственности.

Документальное оформление

Для этого вида ответственности обязательно оформление следующих бумаг:Документальное оформление

  • приказ о назначении бригадира;
  • положение(приказ) о введении коллективной ответственности;
  • договор о коллективной ответственности.

Приказ о создании бригады и назначении бригадира оформляется главой предприятия от первого лица и содержит в себе:

  • полное наименование предприятия;
  • количество членов;
  • кто входит в состав бригады;
  • табельный номер;
  • подписи;
  • дата;
  • печать.

Положение о введении коллективной материальной ответственности издается также главой компании и должно быть предоставлено каждому из задействованных лиц под роспись.

Если этого не было сделано, требовать с работника можно будет только в ограниченных пределах, то есть — в эквиваленте среднемесячной зарплаты (прописывается в дополнительных условиях стандартного трудового договора).

Положение о коллективной бригадной материальной ответственности, образец

Приказ о полной материальной коллективной ответственности, образец

Приказ в себе содержит:

  • дата и место издания;
  • полное наименование организации;
  • в связи с чем вводится (обычно так и пишут — в связи с невозможностью разграничения);
  • какие работы выполняются;
  • какие лица задействованы;
  • наименование подразделения;
  • суть приказа: установление ответственности, назначение бригадира, подписание договоров;
  • на кого возлагается контроль за выполнением;
  • подпись с расшифровкой, печать.

Содержание и составление договора

Он обязательно должен содержать:

  • полное наименование фирмы, дата, место подписания (например Общество с ограниченной ответственностью «Оптимус»,25 ноября 2015 года;
  • в лице кого (например Генерального директора Сидорова Ивана Петровича) с кем (следуют данные сотрудников);
  • предмет (какие ценности вверяются, например лекарственные вещества), за что планируется нести ответственность;
  • как будет определяться размер утраченного имущества (например, по результатам ревизии);
  • момент наступления ответственности (например при оплате руководством третьему лицу);
  • реквизиты, подписи участников.

Содержание и составление договораДокумент оформляется в двух экземплярах. Один хранится у директора, второй выдается на руки бригадиру.

Если в бригаду включаются пара-тройка новых работников или столько же убывает, то договор не переоформляют.

Достаточно просто указать в документе дату выбытия. Перезаключение должно быть, если произошли рокировки как минимум на половину сотрудников.

Гражданин может и отказаться подписывать такого рода договор.

Если все нормы были соблюдены и его должность подпадает под категорию тех, к кому применяется такая форма обязательств, то отказ расценивается как нарушение трудовой дисциплины и является законным поводом для увольнения (ст. 77 ТК)

Случаи наступления ответственности

О привлечении к ответственности можно вести речь только в том случае, если точно определен ущерб, установлены ответственные лица (то есть достоверно известно, что именно в их действиях содержались нарушения и это привело к тому, что компания понесла урон) и у них истребовано объяснение случившемуся.

Согласно нормам ТК (ст. 245) подобные обязательства можно вводить только для тех бригад, которые работают с ценностями, а именно:

  • их хранением;
  • обработкой;
  • реализацией;
  • перевозкой;
  • эксплуатацией.

Коллектив нельзя привлечь к ответственности, если имело место быть:

  • форс-мажор;
  • угроза жизни;
  • обстоятельства непреодолимой силы;
  • работодатель сам не предоставил условий для должного выполнения обязательств.

К примеру, договор был заключен с группой продавцов ООО «Золотник». Оказалось, что из магазина таинственно исчез золотой гарнитур, что было подтверждено инвентаризацией и служебной проверкой.

Виновных установить не удалось, привлечь бригаду к ответственности тоже — потому как та же проверка выявила, что в магазине не было ни сигнализации, ни пункта наблюдения охраны, а витрину мог открыть даже неподготовленный человек.

Итак, коллективная материальная ответственность работника совсем не так страшна, как ее зачастую представляют. Нужно лишь отдавать себе отчет в том, что вы делаете, и если вы можете доказать непричастность, никто не заставит вас расплачиваться за всех.

Работодателю же следует знать, что процедура привлечения должна быть соблюдена полностью, иначе у суда вопросы возникнут уже не к бригадиру, а к нему самому.

Надеемся эта статья была полезна для вас и вы теперь имеете четкое представление о том, что такое коллективная бригадная материальная ответственность работника.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-45-38 (Москва)
+7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *