Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-45-38Москва +7 (812) 627-13-61Санкт-Петербург
+7 (499) 703-45-38Москва +7 (812) 627-13-61Санкт-Петербург
101 миллион > Персонал > Заработная плата > Удержание > Как произвести несколько видов удержаний из заработной платы подотчетных сумм?

Как произвести несколько видов удержаний из заработной платы подотчетных сумм?

1011

Под основным видом удержаний из заработной платы сотрудников понимается невыдача гражданину части положенных ему денежных средств с целью погашения финансовых обязательств, которые наложены на него работодателем, либо третьими лицами.

Удержание из заработной платы может осуществляться в случаях, указанных в Трудовом кодексе РФ.

Размер и порядок невыплаты части денежных средств определяется законом.

При наличии нарушений работник имеет право обратиться в суд.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-45-38. Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

Виды

Ситуации, при которых может производиться удержание заработной платы, прописаны в трудовом законодательстве ст. 137 ТК.

Трудовой кодекс РФ. Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
  • для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
  • при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

  • счетной ошибки;
  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
  • если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Какие удержания производятся из заработной платы работника?

Существует три основных вида начислений и удержаний из заработной платы:Основные виды удержаний

  1. Обязательные удержания и вычеты из заработной платы.
  2. Удержания, производимые по инициативе работника.
  3. Удержания, осуществляемые по инициативе работодателя.

Любой вид вычета денежных средств может производиться исключительно работодателем, поскольку только он начисляет заработную плату работнику.

Размер всех вычетов не должен превышать 20% от общей суммы дохода работника.

Если удержания производится на основании федеральных законов, их предельный размер – 50% от заработной платы.

В исключительных случаях невыплаченные суммы могут достигать 70% от общего дохода в соответствии со ст. 138 ТК (при занятости на исправительных работах, при выплате алиментов на несовершеннолетних детей и др.).

Трудовой кодекс РФ. Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

Основания

Какие удержания из заработной платы?

Основной перечень удержаний из заработной платы работника:

НДФЛ. Налог на доходы физ. лиц является обязательным удержанием из заработной платы. Все граждане, имеющий официальный доход, обязаны выплачивать 13% от него в пользу государства. Все иные последующие удержания производятся с учетом суммы дохода, оставшегося после оплаты подоходного налога.

Выплата алиментов. Гражданин с алиментными обязательствами по отношению к несовершеннолетним детям или иным определенным законом получателям алиментов обязан выделять определенную сумму денежных средств из своей заработной платы.

Взыскание алиментов бухгалтерией организации производится на основании исполнительного листа, которым может являться заверенное нотариально мирное соглашение между получателем и плательщиком или постановление суда.

Причины для удержанийРазмер и порядок выплат определяется исполнительным листом, на основании которого производится взыскание.

При взыскании выплат на основании постановления суда на одного несовершеннолетнего ребенка приходится ¼ от дохода родителя, на двоих – 1/3, на троих – ½.

Максимальная сумма выплат на несовершеннолетних детей не может превышать 70% от совокупного дохода плательщика.

Невозвращение подотчетных сумм. Работник, который получил в свое распоряжение подотчетные суммы, обязан предоставить в бухгалтерию организаций отчет о понесенных расходах.

К отчету прикладываются документы, подтверждающие совершенные расходы.

Остаток денежных средств возвращается в кассу. Если работник понес подтвержденных расходов больше, чем составлял размер выданной подотчетной суммы, он имеет право на возмещение расходов.

Если работник в установленный срок не произвел возврат неизрасходованных денежных средств, эти средства взыскиваются из его заработной платы.

Максимальный размер удержаний, который могут быть произведены с целью удержания из заработной платы невозвращенных подотчетных сумм – 20% от заработной платы.

Причинение материального ущерба. При обнаружении работодателем материального ущерба (в том числе удержание недостачи из заработной платы при увольнении), нанесенного организации, производится специальная проверка. Данная проверка, направленная на выявление причин произошедшего и установление размера ущерба, осуществляется созданной работодателем комиссией специалистов.

Если в результате проведенного расследования выясняется, что в недостаче виновен конкретный работник организации, обязанность возмещения материального ущерба возлагается на него. Недостачу удерживают из зарплаты.

Важно учитывать, что удержание денежных средств с целью возмещения ущерба может производиться только в отношении понесенных работодателем убытков. Потеря возможной выгоды и неполученные доходы не подлежат возмещению.

Повод для удержанийУдержание части выплат может производиться только на основании составленного по результатам проверки распоряжения.

Величина удержания не может быть больше среднемесячного заработка сотрудника.

Превышение подлежащей взысканию суммой среднемесячного заработка гражданина, либо необоснованное удержание зарплаты приводит к необходимости подачи работодателем иска в суд.

Удержание за трудовую книжку из заработной платы. Трудовая книжка на настоящий момент является основным документом гражданина, подтверждающим его стаж и должность. Работодатель по закону обязан вести трудовую книжку работника, официального оформленного у него.

Бланки трудовых книжек унифицированной формы, произведенные лицензированной компаний, должны быть постоянно в наличии у работодателя.Удержание стоимости трудовой книжки из зарплаты сотрудника, за которую она была приобретена работодателем.

В случае утери трудовой книжки работодателем или ее порчи обязанность оплаты приобретения нового бланка на работника не возлагается.

Удержание профвзносов из зарплаты. При вступлении в профессиональный союз своей организации работник пишет заявление, в котором выражает согласие на периодическое удержание профсоюзных взносов из заработной платы необходимых сумм.

Удержание из заработной платы при увольнении. При увольнении работника, который не доработал рабочий год, но при этом использовал годовой отпуск, работодатель имеет право удержать отпускные за неотработанное время.

При увольнении работника, уже получившего аванс за будущий месяц, работодатель, также, имеет право на удержание лишних денежных сумм.

Мотив для взысканий

Бездетность. Налог на удержание из заработной платы бездетность был введен в 1941 году и распространялся на бездетных мужчин и бездетных замужних женщин от 20 лет. С распадом СССР 1 января 1992 года налог был отменен.

Аналогом налога на бездетность можно считать отсутствие у бездетного населения трудоспособного возраста льготы на налоговый вычет, которой обладают имеющие детей работники.

В зависимости от количества детей размер НДФЛ, удерживаемого ежемесячно из заработной платы, уменьшается.

Наличие задолженности. Задолженность перед работодателем возникает у работника при получении неотработанных впоследствии аванса или отпускных, при задержке возврата в положенный срок могут удержать из зарплаты подотчетную сумму, при выплате работнику лишних сумм в результате совершенной счетной ошибки или по другой причине, при необходимости возмещения материального ущерба.

По каждому случаю в Трудовом кодексе указываются основания и условия удержания задолженности из заработной платы.

Предоставление работнику займов. Некоторые организации имеют возможность предоставления своим служащим займов, условия которых значительно выгоднее условий банков. Удерживаемые в соответствии с заключенным договором суммы автоматически направляются на погашение займа и процентов.

Правомерность удержаний

Заработная плата работника охраняется трудовым законодательством, поэтому удержания из нее могут производиться только при наличии у работодателя законных оснований, перечисленных выше.

Порядок и размер вычетов, также, определяется в соответствии с законом.

Работник должен быть ознакомлен под подпись с решением об удержании из заработной платы денежных средств.

Отсутствие согласия работника является основанием для решения вопроса в соответствующих органах по трудовому надзору, либо в судебном порядке.

При обжаловании гражданином незаконных действий по взысканию с него денежных сумм возникает возможность их возврата.

Примеры расчетов

Образец расчетов для удержаний из заработной платыВ каждом случае бухгалтерии предприятия необходимо производить определенные расчеты для определения суммы вычета.

Пример, удержания из заработной платы части дохода с плательщика алиментов в пользу его несовершеннолетнего ребенка бухгалтерия предприятия вычитает из полученного работником месячного дохода (за вычетом НДФЛ) ¼ денежных средств.

Например, если у сотрудника размер заработной платы после вычета НДФЛ составляет 20 000 рублей, то размер удержаний из заработной платы на ребенка будет составлять 20 000/4=5 000рублей.

При необходимости определения удержаний с увольняющегося до истечения рабочего года сотрудника, который израсходовал годовой отпуск, используется специальная система расчетов.

Сумма удержаний рассчитывается путем умножения среднедневного заработка (определяется, исходя из дохода за месяц и количества рабочих дней в месяце) на количество неотработанных месяцев и на установленную длительность отпуска. Полученную величину необходимо разделить на 12 месяцев.

Например, при среднедневном заработке в 1000 рублей, 2-х неотработанных на момент увольнения месяцах и 28 днях установленного отпуска сумма удержаний будет составлять 4666, 6 рублей (1000*2*28/12).

Нередко при инвентаризации обнаруживается недостача материально-производственных запасов. Если она превышает нормы естественной убыли, то возмещается за счет материально ответственных лиц. Сумму недостачи можно удержать из заработной платы работника.

На сумму удержание недостачи из заработной платы сделайте проводку:

Дебет 70 Кредит 73

— удержаны из зарплаты работника суммы материального ущерба.

Таким образом, удержание денежных средств из заработной платы допускается при наличии определенных оснований. Условия, порядок и виды вычетов определяются статьями Трудового кодекса РФ.

Вычисление удержаний из заработной платыМаксимальный размер удержаний по всем исполнительным листам может в исключительных случаях достигать 70% от дохода.

Работник должен быть под подпись ознакомлен с документами, на основании которых будет производиться вычет из его заработной платы.

Наличие споров между сотрудником и работодателем является основанием для обращения в трудовые инспекции или суд.

При наличии доказательств неправомерного удержания денежных средств работодателем сотрудник имеет право на возврат всех вычетов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-45-38 (Москва)
+7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий