+7 (499)  938-59-45 Москва

Особенности юридического перевода

Юридический перевод область перевода, связанная с переводом юридических текстов (например, законов, судебных решений), а также юридических текстов (например, комментариев к законам, договорам, доверенностям). Применяется в случаях, когда стороны участвующие в юридической процедура изъясняются на разных языках.

Юридические переводы https://blitz-perevod.ru/pismenniy-perevod/yuridicheskii-perevod можно разделить на несколько категорий, в том числе перевод гражданско-правовых и коммерческих договоров в деловых операциях, перевод документов о юридических компаниях, перевод нормативных актов, перевод правовых актов Европейского Союза и судебный перевод.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-59-45. Это быстро и бесплатно!

Судебный перевод

Судебный перевод является характерным видом юридического перевода, чаще всего выполняемым присяжными переводчиками, однако это не правило. Судебный перевод касается перевода заявлений или судебных документов, а также устного перевода во время судебных слушаний.
При этом переводчик обязан использовать специальную терминологию, различную в случае процесса гражданского процессуального, а другой в случае гражданского судопроизводства. В случае административного судопроизводства существуют различия в способах определения сторон процесса в зависимости от характера разбирательства. Особое внимание следует уделить названиям судебных структур, которые могут различаться в разных странах.

Когда он требуется и кто его заказывает?

Юридический перевод заказывают различные фирмы в том числе государственные службы, поэтому доверять перевод юридических текстов лучше известным бюро переводов, а не случайным фрилансерам. Тем более, что специализирующиеся на переводах компании имеют возможность не только сделать переводы в кратчайшие сроки, но и нотариально заверить при необходимости.

Наиболее часто переводимые документы в этой области включают в себя:

  • коммерческие соглашения, контракты, доверенности;
  • заявления, юридические заключения, интерпретации;
  • официальные документы, отчеты, постановления;
  • инспекционная и контрольная документация;
  • гарантии, жалобы, жалобы и заявления;
  • уставы, постановления, акты;
  • нотариальные акты, заявления;
  • завещания, наследственные документы;
  • страховая и судебная документация;
  • акты, директивы и нормы;
  • документация, процедуры и правила;
  • экспертиза писем и документов;
  • изобретения, товарные знаки, лицензии.

Почему лучше обращаться в специализированное бюро?

Этот тип документов имеет большое влияние на жизненные решения, поэтому лучше доверить перевод юридических документов профессионалам, ведь только они поймут правильность и смогут внести корректировку в контекст, а также разберутся в соответствующей юридической терминологии. Всегда нанимайте переводчиков с языковым и юридическим образованием для перевода в данной области. Обычно такие компании переводят договоры, сертификаты, нотариальные акты, судебные решения, доверенности, разрешения и другие документы.

Почему не стоит доверять частным специалистам? Всё просто. Исходный и конечный тексты априори отличаются не только языком, но и правовой системой, в которой они создавались.

Очень часто бывает сложно подобрать точную формулировку для каких-то слов или целых предложений, так как иностранные выражения, используемые в законодательной документации, не имеют аналогов при переводе.

Ну и, конечно же, юридический момент. Отдавая перевод юридических текстов в специализированное бюро https://blitz-perevod.ru/, можно быть спокойным за соблюдение конфиденциальности. Информация останется закрытой для посторонних.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 938-59-45 (Москва) 
Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий